Энергетический аудит и консалтинг

ОАО «СПКБРР», являясь членом саморегулируемой организации некоммерческое партнёрство «Объединение независимых энергоаудиторских и энергоэкспертных организаций», предлагает услуги по энергетическому обследованию любого уровня сложности.

Федеральный закон Российской Федерации от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" заложил правовые, экономические и организационные основы стимулирования энергосбережения и повышения энергетической эффективности российской экономики. Реализация мероприятий по повышению энергоэффективности позволит повысить конкурентоспособность как отдельных предприятий, так и экономики Российской Федерации в целом.

Однако прежде чем приступить к реализации конкретных мероприятий необходимо получить четкое представление о текущем состоянии с потреблением энергетических ресурсов, выявить узкие места и наметить мероприятия по энергосбережению. На решение этой задачи направлен энергетический аудит или энергетическое обследование. Энергетическое обследование может проводиться в отношении продукции, технологического процесса, а также юридического лица, индивидуального предпринимателя. Для ряда лиц, в первую очередь с участием или финансированием государства или муниципального образования,энергетическое обследование является обязательным.

Штат аудиторов и опыт работы с крупнейшими энергетическими компаниями позволяет выполнять данную работу на высоком профессиональном уровне в сжатые сроки.

Помимо обязательного энергетического обследования, которое, как правило, завершается разработкой типового перечня мероприятий, ОАО «СПКБРР» готово предложить услуги по энергетическому консалтингу, позволяющему оптимизировать затраты на энергоресурсы. В качестве примера разрабатываемого в рамках данной услуги можно привести комплекс мероприятий по выводу потребителя на оптовый рынок электроэнергии и мощности.

Мероприятия по повышению энергоэффективности, определенные по результатам энергетического обследования, ОАО «СПКБРР» готово выполнить в рамках энергосервисного договора (контракта).